Непутный путник

Павел Ищенко
Мечта -
идти со спутницей...
но думаю,
каков мой путь...
Бреду
унылым узником,
продавлены
тащу
от пут.

Тащусь...
непутный
путник я,
и спутницы
конечно нет.
Зовёт
тропинка
блудная,
которая
не встретит свет.

Мечта -
о светлой спутнице,
с которой -
был бы путь иным,
и был бы
счастья кузницей,
которую хранили б мы.