Выдра и лебедь

Михаил Анпилогов
436.
ВЫДРА И ЛЕБЕДЬ
Выдра лебедя задушила
И так определила:
“Его судьба такая!”
Но, тут же,
Выдры вдруг судьба такая ж.
Охотник выдру, тут же,
Враз словил,
Убил.

Чтобы очистить свою совесть,
Разбойник о судьбе других так распевает повесть.
Пока он мелет,
Судьба ему судьбу такую же отмерит.

                07.04.2006.