Ты выйдешь из вагона в новый мир

Светлана Шестопёрова
Ты выйдешь из вагона в новый мир -
Без пыли, шума суетливых буден,
Неторопливый, лёгкий, как эфир,
Пойдёшь, мечтая: то ли ещё будет!

Свобода и проветренность мозгов,
И неба синь, и зелень трав цветущих...
И вдруг почувствуешь ненужность слов,
Следя за тенью облаков бегущих.

В чужих местах и время не спешит,
И краски ярче, и надежды круче.
На миг остановись и разреши
Себе самой увидеть солнца лучик.