над крышами белёсый круг совы

Наталья Разувакина
Над крышами - белёсый круг совы,
вайфай небесный птицей неотмирной.
Живи, не поднимая головы
в нетварный свет, не наступай на мины,
на колокольчик, клеверный ковёр,
слепую кашку россыпью у дома...
Здесь трижды был озвучен приговор
моей стране, бездомной и бездонной.
Кровавой кашей пенится закат,
и мальчик на айфон его снимает,
и только древнерусская тоска
ломает жизнь, как улочка хромая
ведёт в заросший временем тупик,
в привычный ужас дьявольских иллюзий...
Терпи, терпи, терпи, терпи, терпи.
Люби, люби - в безлюбьи и безлюдьи.