Родительский дом

Голованов Сергей
Продвигаясь дорогами, Богом забытыми,   
И любуясь местами российских широт,
Я приеду туда, где тропинка размытая
Ведет к дому родному, до самых ворот.

Это Рай на Земле. Детство здесь продолжается.
Мама вновь помогает тебе отдохнуть.
Батя, как и всегда, озадачить старается.
Но вот время пришло и теперь снова в путь.

Слёзы мамины вижу – опять расставание.   
Обниму постаревшие плечи отца.
Между нами не будет разлук расстояния,
Я душою всегда у родного крыльца.

Осенит меня мама вслед крестным знамением:
Значит, станет дорога покрыта добром;
Быть удачным пути, как судьбы провидением.
Греет счастьем священный родительский дом.

Но чем дальше уеду от дома родителей,
Тем сильней угнетает щемящая грусть.
Словно сердце осталось у верных хранителей.
Не волнуйтесь, родные! Я скоро вернусь…