Проворней

Михаил Анпилогов
437.
ПРОВОРНЕЙ
Кузнечик хвастался улитке:
“Скачу я прытко!
Хоть от кого могу я увернуться,
Улепетнуться”.
Вдруг воробей
Спугнул его.
Кузнечик враз взлетел,
Да увернуться
Не успел –
Враз воробей,
В своей охоте,
Его
Схватил
И проглотил,
Ибо проворней был в полёте.

                07.04.2006.