Доверительный рассказ

Марк Эндлин
  Ты всё хотела знать о моей бывшей пассии?
  Так изволь выслушать мучительное слово правды, сказал Гульельмо, любовно потирая мочки ушей новой возлюбленной.
  Кармелла Липато любила Бертольда Брехта, легкомысленно увлекаясь Оскаром Уайлдом. Её мозг имел обыкновение работать во всех направлениях, не перекрещиваясь ни на одном участке. Я прощал ей неразбериху в прелестной головке, потому что от этого размер её груди превышал объём знаний по физике и алгебре вместе взятым, что вовсе не мешало заниматься ей верховой ездой на мне.
  Отвергать неизведанное не было в наших правилах.
  А в ту эпоху полную нервных потрясений практически невозможно было определить степень застенчивости, когда нравы не многим отличались от теперешних.
  Не надо упускать из виду непреложный факт, что её родители, не желавшие иметь детей при жизни, умерли за несколько лет до её рождения, и она всего лишь эксперементальный продукт ампульного IN VITRO.
  Отсюда и болевые точки её аналгезированного невосприятия, что явилось прорывом в науке, привлекшим не одну плеяду учёных умов.
  А это давлело в её избирательной позе надо мной.
  Так долго продолжаться не могло, и я обратился за помощью к крупноголовому сексопатологу с жалобами на венозный застой, не ставя её в известность, дабы нежелательные слухи не распространились в среде наших общих знакомых.
  Не обошлось без претензий и придирок с её подветренной стороны.
  До чего же ты опустился, бросила она мне в лицо.
  Униженному и оскорблённому пришлось подняться с кресла, в котором мы обычно занимались любовью и влепить ей звонкую пощёчину.
  Она ушла от меня, оставив на журнальном столике грамотно составленное письмо в непристойных выражениях.
  Теперь я один как перст с фамильным перстнем на нём, который планирую подарить тебе, моя прелесть.