Выход

Павел Хомяков Ростов
Кто-то там наверху всё решил за меня:
Как мне жить, что любить, где добавить огня.

Этот, кто наверху, выстилает мой путь.
И никак не могу я с него повернуть.

Он шпионит за мной. Он за мною следит,
Чтобы делал я только, что он говорит.

Если есть предсказанья, известна судьба,
Означает ли это - веду жизнь раба?

Хоть старайся, хоть падай, не изменить?
Вшита временем жизни фатальная нить?

Как понять, что могу поменять, а что нет?
Где дорога моя, где я выйду на свет?

Вижу выход один. Не сидеть и не ждать.
Смастерю свои крылья и буду летать!