Беззвучно лодка проплыла

Константин Широков
Беззвучно лодка проплыла...
Луна беззвучно свет роняла,
И серебристая вода
Беззвучно звёзды отражала.

Деревья шелковой листвой
Шептали что-то. Надо мной
Какая-то звезда мерцала,
Ночная бабочка шурша
Впотьмах куда-то пролетала.

Мне было радостно,
В душе творилось нечто...
Я не знаю, зачем я здесь,
Зачем вообще
Сверкала молния в тумане.

Лежал я долго в тишине,
И мысль куда-то отлетала...
Уже как будто бы светало.
И снился я себе во сне...