Последний кадр с рассветом алым...

Ирина Зуенкова
Какая ночь! Не сплю давно
И мысли мчатся колесницей,
И месяц просится в окно,
И звёзды в небе, словно птицы.

Мне представляется:  лечу,
А подо мной мелькает Млечный.
Я на него ступить хочу,
Шагать по жизни бесконечно...


Полнометражное кино,
И без назойливой рекламы,
Но, жаль кончается оно;
К утру светлеют панорамы.

В окно влетает стрекоза...
Небес пустеют кинозалы...
О, как слипаются глаза...
Последний кадр с рассветом алым...