Молодость

Яна Щелкова
Молодость. Раскраска, но для взрослых,
Как проза жизни, без единой рифмы,
Принятие решений столь серьезных,
Что тщетно сносят нас на жизненные рифы...
Молодость - энергии дурман,
Максимализма полутень прилична,
Ошибочность суждений не изъян,
Ведь не пугает даже безразличность...
Молодость - вот океан бушующих страстей:
Явленью этому и возраст не подвластен:
Кто дорожит свободой лишь своей,
Тому не светит карта нужной масти.
Молодость - и жизнь калейдоскоп,
Как колыбель мучительных скитаний:
Кто дезертирует, скрывается в окоп,
А кто одолевает тяжесть испытаний.
Молодость - период всяких проб,
Ошибки молодых - химерные созданья,
В экспериментах, недочетах есть и прок -
Без "пряника" не будет притязанья!
Молодость - взросленья предэтап,
Беспутная душа от разных дел кочует,
Не страшен в это время и стартап:
Не значимы и наважденья сует...
Молодость: безбашенность любви,
Ревнивые соперницы-сомненья,
Нам вечно говорят, кому и что должны,
Но разве молодость поймет ограниченья?

26.06.2019

Написано под впечатлением от спектакля "Молодость" Тюменского драматического театра, премьера которого состоялась в КГАУК "Пермский академический "Театр Театр".