Зачем О небо! ты меня

Василий Семенов 2
Зачем (О небо!)ты меня
Так щедро наградило?
Иль из огня да в полымя
Я закушу удила.
Сорву узду,умчавшись в степь.
Скажу:"Хомут,довольно".
Стихами вам я выдам Степ.
Пусть будет кровь и больно.
Телега-жизнь,ты тяжела,
Твой груз тащить устал я.
Свобода слова мне мила,
Душою растоптал я
Твои остатки(звонкий смех
Мне помогал при этом).
Понятно,мысль не для потех
Всем я шепчу со светом.
С осенним шорохом листвы.
С румяностью рассвета.
Меня когда поймете вы
Умом,жизнь,совесть где ты?