Весенний блеф

Николай Вахтин
(Ода пииту)

Пускай зима отлихоманится,
За мартом стелется апрель.
Писал картину, а мне блазнится
Совсем другая акварель.

И за известными картинами
Упрячу неизвестный холст –
Бои меж Сонями и Нинами,
Я их духовно перерос.

Вот и сейчас блещу очечками,
Куда ни кинь – я вундеркинд!
И пробираясь между строчками,
Пишу весне свой новый хит.

И первый дождь порой весеннею
Пусть посетит цветущий май!
Но я скажу в дуэт с Есениным:
Мне маем рифму не замай!