Дрозд чёрный

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/07/05/6636

Качает ветер-ветерочек
юные листики вербы,
с вербы опять летят листочки,
как будто весть они несли.

Летел дрозд чёрный и подруга,
взглянули строго с ветки вниз,
сюда не ждали и не рады,
им незачем такой сюрпиз.

Гнездо в них где-то недалёко
на высоте на берегу,
шатает ветер-ветерочек
и гонит к берегу волну.

С ветки на веточку попрыгал,
ещё он в клюве что-то нёс,
привет, птиц чёрный, быстрый
и озабоченный гнездом.

Высоко он сидел на ветке
и возмущаться не устал,
кто записался тут в соседки?
И вновь поблизости летал.

Вот ухожу уже, сердитый,
давай корми своих птенцов,
хоть прогоняет от гнездовья,
но скоро улетает вновь.

28.04.2019-7.07.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.