Состав метро

Юлия Ермакова-Васильева
Резкий свист меня тянет в воронку,
В черный тощий тоннельный пробег,
И бежит за спиною вдогонку
Этот блекнущий гаснущий век.

Я в обшарпанных серых вагонах
Проникая в чужие миры
Кожей чую, что все уже стонет
Без надежды, любви и мечты.

И лечу в искаженном пространстве,
За стеклом превращенном в струну
Так от станции и до станции
Натяжением время тяну.

Над скрежещемся воплем металла
Разгоняется адский состав,
И влетает ревущее жало
В мякоть сонную жизненных глав.
30.11.2015