Перед лицом стихии

Валентина Гаврюшина
Так изменился климат, то - холод, то - жара. Не мы ли виноваты, вмешиваясь в законы природы, нарушаем её естественные процессы? Мне захотелось выложить ст., написанное в августе 2010 года.

Горит трава, торфяники, деревья,
И всю Москву окутал едкий смог,
А выгорают целые деревни,
Народ в жаре измучен, изнемог.

В борьбе с огнём задействованы силы,
Вон и премьер поднялся в облака,
Стремясь помочь пылающей России,
Да только не справляемся пока.

Самих себя всевышним силам в пику
Мы противопоставили давно,
Изобрели коллайдер, чтоб проникнуть
Туда, куда проникнуть не дано.

Но вот жара, пожарища. И что же?
Живя во зле, без чести, без любви,
Перед лицом стихии так ничтожны,
Как малые козявки, муравьи.

Да, по делам все беды, не иначе,
Но всё же мы надеемся и ждём,
Что Божья Матерь сжалится, заплачет,
Прольются слёзы проливным дождём,

Пошлёт чудесный мирный день грядущий
И нам отпустит благодатный срок,
Чтоб все мы стали и добрей, и лучше,
Усвоив этот горестный урок.