Действительность

Ольга Сысоева Сова
Всегда есть Дьявол-искуситель.
Добру умелый он вредитель.
Народ он любит соблазнять,
И как он может успевать:
Всем обещанья раздавать,
Правда, потом не выполнять?
С Добром же все наоборот,
Оно несчастия не шлет.
Добро всех миром награждает,
И жить нам долго назначает.
Но, вот, увы! У них война!
Никак не кончится она.
И потому они все в мире
На равные части поделили.
17.08.1997