Рождённая ветром...

Федор Ребров
Рождённая ветром,
Вскормлена метелями,
Вечно идущая
          В замёрзшую ночь,
И в бесконечном беге
           Вечно не первая,
Тёмной Зимы
            Приёмная дочь...
Алыми пятнами
            Метель огорожена,
Белое на белом
            Она видит сквозь тьму,
Но братья, ушедшие
           По зову осторожному,
Потерялись за снегом
            По дороге в весну..
Белыми днями,
Чёрными дорогами..
Страждущая странница,
Поющая без слов,
Тревожными просторами,
Снежными буранами
Терзающая боль,
          Но не теряющая снов!...
..Рождённая ветром,
Вскормлена метелями,
Вечно идущая
             За горизонт..
Где твои братья,
Где путь потерянный,
Тот, что в Весну
              Тебя приведёт?..