Про Одуванчика и Ромашку

Юрий Поликарпов
Там, где поле спускалось к овражку,
По которому речка текла,
Одуванчик влюбился в Ромашку,
И любовь их счастливой была,

Раз тропинкою мимо овражка
Человек в пестром платьице шел,
И… лишилась наряда Ромашка,
Одуванчик стал «гол, как сокол».

Вновь, на фоне зеленого луга,
Где все также цветочки цвели,
Посмотрели они друг на друга
И друг друга узнать не смогли.

Что ж, влюбленных сочувствую горю я.
Этот случай не стал образцом.
Вот такая простая история
О любви с несчастливым концом.