25-й час

Мара Рославцева
Нам не хватает нескольких секунд
Порой, чтобы уйти, иль задержаться.
Во временной петле не затеряться,
Недосказать, иль изложить всю суть.

Обходит нас на несколько секунд -
Бессмысленно за временем гоняться.
Бежать за ним - сильнее потеряться
Порой... и не увидеть верный путь.

На несколько секунд замедлит шаг,
Иль на секунду раньше пронесётся -
Немногим в жизни время поддаётся -
Лишь " вовремя " спасёт на виражах.