Ах, мой Стамбул

Людмила Тымчук
Ах, мой Стамбул, царь городов,
Непостижим ты и велик,
Доносишь свет из глубины веков,
Являя миру свой прекрасный лик.
Здесь сердце мира - древняя София,
Где славят Бога фрески и аяты,
Здесь мечеть, где стены голубые,
И в Топкапы султанские палаты.
Там, где интриги, месть и кровь,
Возник росток прекрасного  романа,
Где расцвела великая любовь
Хюррем и падишаха Сулеймана.
2019 год