Ученому

Ольга Сысоева Сова
Ты-ум, ты-мудрость, озаренье.
Ты для меня учитель мой,
Пусть зарываясь с головой,
Ты в книгах видишь свет ученья.
Пусть для тебя мы все равны:
Пусты , глупы и бестолковы,
Но скинь науки ты оковы,
Порви ученые  путы.
Да, мне девчонке, не понять,
Твоих безумных увлечений,
Но посмотри вокруг, мой гений,
Нельзя от мира убегать!
14.04.1998