Тишина

Галина Гейко
Свет отключили в доме. Тишина
блаженно разлилась теплом по телу:
Творец помог – мне так нужна она! –
Так долго этой тишины хотела!..

Как мерно отмеряют ход часы:
Идут столь ровно, и стучат неспешно –
Так в детстве – ходики с кукушкой шли –
В душе их отзвук раздавался нежно...

Люблю с собою в тишине молчать,
И чувствовать себя в другом пространстве,
где на устах моих – лежит печать –
и не реально это постоянство...

И думать не хочу я ни о чём,
и  сердце – в такт с часами застучало:
Глаза закрыла – в мире я ином,
где  «Слово» было в Библии сначала...