Девочка с косичками

Ингвар Стурлусон
Сегодня девочку с косичками я встретил,
И её взглядом был я покорён.
Такие не являлись мне на свете
И даже ночью не тревожили мой сон.

Теперь же я совсем забыть не в силах
Пшеничный цвет волос и синеву очей.
И как же столько лет, скажи на милость,
Я жил без ласки и любви твоей.

Теперь я сохну как трава в пустыне,
Мечтая прикоснуться лишь к тебе.
И я клянусь, что навсегда отныне
Лишь ты одна будешь в моей судьбе.

Не надо, милая, опять включать ребёнка
Меняй быстрее свой ревнивый взгляд.
Ведь ты та самая с косичками девчонка,
Что встретилась мне девять лет назад...


06.07.2019