Пикник на обочине

Александр Занев
Лица в улыбках, а взгляды...
 - звериная злоба.
Солнце уставшее цвета камина,
в ночь уходя, намекнуло
 на что-то тёплое и живое…
Будто, оно по бокалам разлито.
Красное солнце - кровью умыто…
То ли грядёт фейерверк из бутылок?
То ли салют, то ли свисты от пуль...
Пусть примерещилось…
в правду взгляну ль?
Или ползёт тошнота от поминок,
по лучшему, что сохранить не сумели -
пили и ели, когда нужно было
быстро свернуть на обочине пир,
и - что есть мочи, себя не жалея,
взявшись «всем миром»
– спасать этот мир!