Ночные раздумья

Анна Седунова
               

Когда мой сон прервётся среди ночи,
Нечаянному  рада пробужденью,
Рожденью  новых дум,  не смежу очи.
Как вдохновенью,  рада  откровенью.

Роятся мысли в тишине, как пчёлы,
Мне по сердцу их нежное жужжанье.
Для жизни возродится   дух  весёлый
И светлые придут воспоминанья.

Я отберу бесценные советы,
Чтоб  сделать выбор в нашей жизни бренной.
А планы и задумки,  как монеты -
В моей казне все помыслы бесценны.

Рассвет уж брезжит, мигом дорожу  я.
Я  возведу дела свои, как башни.
За промахи, за лень себя стыжу я.
Но урожай  взращу в  трудах на пашне.