Нежнейших рук касание и стон

Лена Сибирская
Нежнейших рук касание и стон
От боли станет саундтреком вечера.
Играет клавишник, и попадает в тон
Солистке, чье имя обесчещено.
Бас-гитарист опустошает бар
Его отсутствие едва заметит публика
Пока танцовщицы не закричат: "Пожар!"
И господа не обсудят республику.
Во времени назад, ретроспектива
Болезненно разрежет на куски.
О люди прошлого, как же смешливо,
Мы исковеркиваем языки,
Изображая старые приличия. Надежда,
ложь теша, проскользит мимо души.
Слукавит, строя были глазки. И как прежде,
с тобой по-детски безмятежны и честны.
Чего ты ожидаешь? Наши чувства
Ответственность отдельная, то бишь личная.
И мы сплетаемся, пусть мне совсем не пусто
От одиночества, что содрогает с вечера.
Отдельно. Одиноко. Независимо.
Устроит ли тебя цена отличия?
Болезненно. Волнительно. Пленительно.
А может, наплюем на все приличия?