Полеты

Елена Фастовская
Она осторожно стучится: ну, а теперь, теперь уже можно??
Я закрываю глаза : "Лети!"
И она летит. Улетает.
Через город, через темных домов сонмы-
Тонкая, полупрозрачная, с кружевом из нежности по краю.

Самая сущность моя, теперь крылатая на свободе:
Наверное, в лёгкой рубашке,  непричесанная, и босая.
Она стучится в твое окно, где за рамой по небу звезды.
рисует веткой или дождем иероглифы
и говорит: выходи - погуляем!

Она говорит: захвати с собой плед
И до моря билеты.
Если билетов нет, то и так доберёмся, зайцем.
Только немного соленых брызг и - конечно!- вернёмся с рассветом...
Мы никому при этом не навредим
и никого не пораним.

Она говорит: это очень правильно- первозданно!-
Что на шальном серпантине  безудержной жизненной гонки
Мы с тобой оказались одним
Материалом, сплавом:
Значимым уравнением: неразрешаемым, звонким ...

...Она молчит. Кутает плечи в плед. Начинает с "мы. .." , не находит конца фразы.
Мимо несутся отблески и осколки.
Где - то вздымаются  аэропорты, текут дороги,  сливаются трассы.
Здесь - высоко. И разреженный воздух, и можно быть близко и долго.

...Она всегда начинает с "мы". ..
они бродят всю ночь по подсвеченным звездным картам.
Между явью и сном,
 между креном, кривой и краем.
и говорят обо всем: Об исходном, о самом - главном
Ловят закат на ладонь,
 отпускают солнце за горизонт,
начинают с "мы",
 А наутро все забывают....