Вестминстерские суды

Николай Высоцкий
Искра. Вся жизнь в один момент.
Игра или реальность? Жить не ново, смерти нет.
И даже контингент Вестминстерской скамьи...
Внушает, что бывает жизнь без веры, без семьи.
Внушающие своды поселяют в сердце страх,
Судья в могильной робе, словно на похоронах...
Стоишь, так беззаботно раскрывая свой оскал,
Ты в этой жалкой жизни слишком много потерял.

Творцы снимают шляпы,
А толпа кидает вверх.
Под горестные взгляды,
В грешном зале слышен смех...
Тебе здесь не помогут,
И никто не пощадит...
Судья с толпою, в сговоре,
Выносят свой вердикт.