Это детство мое

Владимир Панферов
Это детство мое, и на фото друзья дорогие,
Это я там стою с самокатом серым в руке,
С синяком на коленке и локтем разбитым,
Что вчера получил я в футбольной игре.
Мы росли, как когда-то  росли наши папы,
Мы играли в «войнушку» и лихих партизан,
Самодельную шайбу на льду мы гоняли,
А коньки мастерил нам кузнец – дед Иван.
Разбивали носы, но слезу от обид не роняли,
Все прощали по дружбе, понимая, что это игра,
Безобидное время, такого  далекого детства,
Невозвратная в жизнь, золотого счастья пора.
Вот поэтому фотографии старенькой  «Смены»,
Где обнявшись ватагой, мы будто в тумане, стоим,
Мне дороже других, что в альбом поместил я когда-то,
И считаю  их в  жизни бесценным наследьем своим.