Ожидание

Федор Ребров
…прислушиваюсь к каждому шороху –
                не твои ли шаги на лестнице?..
Дни пустые
         газетным ворохом
Облепляют больное сердце…
Вглядываюсь в бессчётные лица –
                не твоя ли улыбка светится?...
И душа каждый раз томится,
И надеждой глаза согреются…
Но радость от горечи слепнет –
                нет, не ты мне летишь навстречу…
Только ветер к ночи окрепнет,
Я ему лишь вздохом отвечу.
К телефону бросаюсь безумно –
                может, голос твой ближе станет?...
Но кто-то бормочет бездумно,
Тянет жилы, никак не отстанет…