иду

Алина Байбанова
Ты - сильная, - в народе говорят
Я лишь  нетороплива из- за лени,
И платья я ношу почти  до пят,
Так что не видно,  как дрожат колени

Иду себе, улыбка мне к лицу,
Иду, иду, иду, иду... и трушу
Лишь  иногда судьбу свою трясу
Как  старую надломленную грушу

Сама себя толкаю - ну,  вперёд
Хватило зрелищ? Что ж иди  за хлебом!
А может быть однажды треснет лёд,
И  синее на нас прольётся небо...