Канва

Ольга Клен
Тебя ощущаю на кончиках пальцев,
На выдохе губ да на взмахе ресниц.
Мы вместе канву вышиваем на пяльцах,
Рассветом чернильным и светом зарниц.

Мы рядом оранжевым днем заполошным
И в зелени вышитых белых берез.
Расстаться все чаще становится сложно
Всего на минутку, на всполох от гроз.

Стежок за стежком обережная Макошь
Славянскою гладью повяжет навек.
Сегодня мы вместе, я знаю, однако ж,
Недоля и Доля все капают с век.

Сейчас ты вернешься. Я чувствую это.
Ты в жизни моей - неизменный рефрен.
Стежок золотым. На коричневый - вето.
Тебя ощущаю пульсацией вен.