Когда спокойна ваша совесть...

Анна Дворянчикова
Когда спокойна ваша совесть,
Вы крепко спите по ночам,
На милость мнений не сдаётесь,
Лечить психоз бежать к врачам

Ненужно. Совесть вам посланье,
Мерило, ценность, компас, щит.
Ударить не поднимет длани
И робкой мышкой не пищит.

Она сидит с улыбкой в кресле
И помогает созидать.
Поверьте, это интересней,
Чем смысл строк чужих гадать.

Теряла я. Сейчас теряю.
Но больше я приобрела
И над потерей воспаряю.
А совесть держит удила.

(24.06.2019)