Пойдём со мною друг 07. 07. 2019

Олег Вишневецкий
-Пойдём со мною друг, пойдём:
Мы прогуляемся по лету,
Где лес густой шумит листвой,
И росы падают к рассвету.

Тропинкой, медленно идём,
Следами, стоптанной до глины,
И птичьих трелей хоровод,
Нас провожает в путь былинный.

-Чу, слышишь дятел застучал.
Смотрю на верх, «Красноголовик»
Он клювом щёлку пробивал,
Без устали, вот трудоголик.

Фрр!..- Сойка в ужасе трещит,
Как будто рвут её на части,
И, удирая голосит,
Проклятья сыпет и напасти.

Тут попадается порой
Упавший ствол, наземь повержен.
Обходим мимо стороной
Через кусты, через валежник.

Из леса вышли на простор,
Поля со скошенной травою
И неба синь, и разговор
Про нашу жизнь, про нас с тобою.