В громком городе

Катерина Базанова
Нам бы тихое счастье в громком городе
И зелёную радость на серых улицах,
Одиночество ведь не затопишь в гордости,
Но и не потеряешь в лёгкой сутулости.

В больших городах своя меланхолия,
Безразличность во взглядах с намёком безумства,
Проезжаем на жёлтый, корчась от своеволия,
Курим без продыха, отвергая искусство.

С диким азартом. Двенадцать, красное.
Ставки все сделаны, и проигрыш близок.
Уповая на случай, дурнящей сладостью
Дышим в пыли ложных приписок.