Обида

Надежда Корнилова -Савостеня
Родом я из детства,
Моё появление...
У мамы свидетельство
О моём рождении.

Плохо или хорошо,
Ветер степь колышет.
В жизнь я взрослую вошёл
С обидой мальчишьей.

Не забуду я вовек
В документе почерк,
Кто отец, стоит в графе
Очень жирный прочерк.

Разделила линия,
Сожалений вовсе нет,
И глазами синими
Я смотрел на белый свет.

Лица все серьёзные,
Ждать ли помощи от них?
Обжигали слёзы,
Я один среди чужих.

В разговорах тёток,
Смог я понять до конца,
Всё же я сиротка,
Не могу простить отца.

Но и делать что же,
Знает обо мне отец?
Было непохожим
Моё детство из всех детств.

   06.07.2019 г.   (буриме В.И.Медуха)