Я бы стала паром вскипевших лет

Катерина Базанова
Я бы стала паром вскипевших лет,
Дней, минувших давно, неначертанных фраз,
И людские ошибки мне станут видней,
Предпосылки предательств начну замечать.

Я бы стала дымкой в сонных глазах,
Недосмотренным сном, недослушанной сказкой,
В лабиринтах Морфея перестала б блуждать,
Нужный ключ бы нашла в запутанной связке.

Я бы стала туманом осеннего дня,
Первой каплей дождя, догоревшей страницей,
Я бы, в памяти встречи былые храня,
Диалог начала с вечерней столицей.