Спасибо вам

Александр Николаевич Телешев
Спасибо вам, что вы меня читаете.
Случайно тень я увидал в окно,
Я вас не видел - вы об этом знаете,
Но вот душой как будто знал давно.

Лицо не видел, даже пусть случайно;
Глаза не видел ваши никогда,
А если встречусь с вами я случайно,
То как узнаю, не видав тогда?

Вы далеки и, может, одиноки,
Что так пронзительно слова звучат.
И ранним утром вам пишу я строки,
Банально, но я искренне вам рад.

Родные тоже надо мной смеются,
Хотя в глаза не говорят того.
Уйду я в  комнату и в ней хочу забыться -
Им не понять страданья моего.

А было время, пел и веселился,
Девчонкам под гитару пел порой.
Так если б встретился, я в вас тогда влюбился,
Но нашей встречи не дано судьбой.

Но все же рад, что имя ваше знаю.
Оно пришло, как летнее тепло…
Душой своей я многих понимаю
И вижу, когда ночь, когда светло.

Вы далеки - свиданье отменятся,
И нашей встречи вовсе уж не быть.
Как вы сказали, жизнь вся продолжается,
Мы как живем, так дальше будем жить…

Вы, как заря, опять ко мне придете,
И имя снова ваше я прочту.
Услышу голос, пусть вы не зовете,
А все, что скажете, в подарок я приму.
05.07.2019