Хочу любить

Николай Николенский 2
Сказать тебе, что ты прекрасна!
Как о весне сказать: "Весна!"
Возникнет ряд ассоциаций:
Цветы, свидания, луна...

Тебе,эпитетов сердечных,
Перечисляя бесконечно,
Рискую я банальным быть.
Но, как же хочется любить

Твой образ нежный, тонкий, разный...
Неповторимый и живой,
Быть может даже роковой,
Но не холодный, тёплый, страстный!..

Его в душе нести всегда,
Через стихи, через года.