378. Бывает у лета...

Владимир Паули
Бывает у лета -
"Прохладственное" лицо.
С порывистым ветром,
Облачностью и дождём...
Однако, посевернее,
Где няньки цветам - шмели,
Где краски умереннее,
Где лишь перерыв от зимы...
Зато славно дышится
Нос ловит оттенок морской
И травы колышутся
По полю зелёной волной.
А сад, как укрытие,
Где с рук не сдувает тепло,
В  распахнутом  выйти
И над  “полиантным”  кустом
К молекуле йода
Добавится сладкий эфир...
Сейчас пахнут розы
Особенно...
Шмель.
Июль.
Мир.