Роза на снегу

Галина Гейко
Мороз. И роза на снегу –
Красой своей очаровала:
Свой вызов бросила в пургу,
и привлекать не уставала.

Не оторвать влюблённых глаз:
Как кровью алою на белом.
Красу такую –  в жизни раз
Увидел! То –  она сумела!

Налюбоваться не могу! –
Горда в своих стремленьях чудных!
Ту розу алую, в снегу,
Ещё я долго помнить буду.