2. между тобой и богом

Басилиса Бремер
Я не думаю что нам есть место
В одной комнате,
В одном городе
И стране.
Есть неподвластное нам стечение,
Что ломает между нами кору земли.
Мы делим время с другими
Серыми людьми, без кожуры
И без сердцевины
Нам удобно это:
Ровное бестолковое, но спокойное
Что не требует  вольтовых напряжений
В груди.
Смирение даётся не многим;
Не всегда подвластно даже истинно исповедующим
И совершающим паломничества в Иерусалим.
Впусти в себя человека
Обними себя и его кулаком
Случается все, что угодно,
Но только не то, что нужно двоим.
Когда я шел на Голгофу я не мог думать ни о чем другом,
Что многоверие это грех,
И я где-то между богом и тобой.