Природы перемены странные...

Ирина Гиждеу
Июль. Макушка лета.
Первые шаги. А розы в палисаднике обожжены недавним солнцепёком.
Поспевшие до срока, вишни сыплются на траву и тропинки, их превращая
в "место преступления" кроваво-алым цветом сока давленых плодов.
Но подоспевший дождь смывает все следы...

Июль. Середнячок.
Странны твои шаги. Ты то крадёшься средь берёзок молодых,
то из травы выпрыгиваешь, будто напоролся на колючку,
то в зарослях малинника таишься. От ягод спелых тебя не оторвать...

Июль. Созвездья Рак.
Подлунный брат, ты кажешься скорее ящеркой двухвостой, или хамелеоном,
которые то в май внезапно возвращают, то провожают нас на августа задворки...

Погода, будто наступил Ильи-пророка день. Ещё теплом мы насладиться не успели,
а вечерами пение цикад, предвестников осенних, и ночи, как в начале сентября, прохладны и свежи...
Я не астролог и не астроном, но чувство странное, что ось планет или движенье их сместилось,
и месяцы меняются ролями который год уже:
декабрь примеряет лохмотья ноября,
март - ледяную корку февраля,
май пропитался пряностью лугов июньских,
а август удивляет листопадом сентября...
А может быть, природе календарь менять пора?


06.07.2019г.
фото Alex Kortez https://en.35photo.pro/photo_1371498/


**Философствую по поводу...