Остановка

Владимир Иут
Мне порою на всё наплевать,
И немного хочу опоздать
В те места, куда должен стремиться,
Где так часто не хочется ждать.

Как же нужно мне здесь задержаться!
Распластаться без признаков хода,
С домом слиться и с ней не расстаться,
С той кроватью, где запах свободы!

Вот уже собираюсь уйти,
Но чего-то зажало, заело,
Что-то сбило в начале пути,
Моё сна не видавшее тело.