Утеряна тональность

Катерина Базанова
Уильяму Хенли

Тугая нить надежды - утеряна тональность,
Расстроенная тоника души.
Рецепт по возвращению в реальность
Карандашом на сердце гордом запиши.

Разбей на счастье сосуд из сожалений,
Снимая с якоря златой мечты баркас,
Вели матросам в трюм твоих сомнений
Снести сундук с любовью без прикрас.

Его неси чрез бури путешествий,
Ты - властелин своей судьбы и капитан души своей,
Корабль твой прибудет в порт, минуя шторм сердечных бедствий, -
Непокоренный, тихий, безызвестный.

Вот только уж давно не в сундуке священный скарабей...