***

Любитель Гротеска
Даже очень внимательный глаз не может
Разглядеть, как вращается наша планета.
Даже тот, кто стихи или песни сложит,
Предъявить сможет вряд ли их вместо билета.

Даже тот, кто по-птичьи глядит на время –
С высоты, что лишь крылья способны измерить, –
Не сумеет понять непростую тему –
Как прожить, чтоб кончину без ропота встретить.

Даже если душа за пределы тела
Хоть в мечтах, пусть нечастых, летит бесстрашно,
Никогда не узнает, что нет пределов,
Даже если наш мир – лишь эскиз карандашный.

Только всё же из правила исключенья
Подтвердят это правило и дополнят.
Кто-то может увидеть Земли вращенье,
Только вряд ли о ней он когда-нибудь вспомнит.