Проходя по крутицкому подворью

Ирина Синолицкая
И колокольный звон с небес
Внезапно в душу опустился
Развеяв суету. И Бес
Отчаялся и отступился.
А на булыжной мостовой
Среди камней другого века,
Чужой утоптаны ногой
Любовь и боль другого человека.
И каждый день по небу облака
Плывут, чтобы полировать кресты,
Чтобы пять глав сияли на века,
Хоть купола от боли, бед -черны.
И только Лик в ажуре чугуна,
Незыблемости красных кирпичей
Нам чашу радости дает испить до дна,
Смывая пыль с натруженных плечей.