Фатальная скачка

Радомир Рокита
По крутому склону, гибели навстречу,
Катится повозка с горем человечьим.
Вороные кони бешено летят и
к фатальной точке мир наш торопят.
Злая доля держит крепко повод
Угольных коней, завершая время
Наших светлых дней.