Остров грёз

Валерий Латынин
Над Корфу голубые небеса
С приклеенными будто облаками,
И час, и два, хоть прогляди глаза,
Они едва качаются над нами.

Наверно стали здесь на якоря,
Чтоб наглядеться на красу земную,
Зачем блуждать по небосводу зря,
Иной причал выискивая всуе?

И мне отрадно здесь и хорошо
Плыть по волнам и на песке валяться,
Мне кажется, я остров грёз нашёл…
В реальность будет тяжко возвращаться.